求真大讲堂
当前位置: 首页 > 求真大讲堂 > 正文

新生工作组开学典礼暨喜迎新中国成立70周年晚会顺利举行

发布人:发表时间:2019年09月28日 09:13点击:

927日晚,新生工作组开学典礼暨喜迎新中国成立70周年晚会在弘毅堂举行,新生工作组全体师生,学工、就创、团委及相关学院老师出席会议,会议由新生工作组副组长庞岚主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,1333名新生精神抖擞,情绪饱满,用歌声表达着对祖国的热爱。

新生工作组组长、学工处处长邬海峰老师致辞。邬海峰首先对加入新生工作组的新生表示热烈的欢迎,他指出,新生工作组正是有了同学们的加入才从构想变成了现实,相信同学们一定能够与新生工作组一道茁壮成长。接着,邬海峰介绍了新生工作组的基本情况,他表示新生工作组新在理念、新在模式、新在期待,相较于传统的学院制模式,新生工作组将发挥自主性、交互性、协同性、创造性的优势,从而最终给予同学们更多发展的可能性。最后,邬海峰寄语同学们,珍惜韶华光阴,珍惜学习机会,在吐故纳新中开启大学新生活,在革故鼎新中适应大学新节奏,在领异标新中达成大学新成就。

来自03L195班的班主任王永钱教授作为新生工作组班主任代表发言,他承诺将按照总书记讲的“四有”好老师的要求,把人才培养的责任扛在肩上,时刻注重思想道德修养,不断改进工作方法,真正成为同学们的引路人和指导者,致力于把同学们培养成党和国家需要的优秀人才。同时,他建议同学们坚持锻炼身体,保持积极乐观的心态,掌握正确的思维方法,一起践行亲师而信道的古训,一同奔向出彩的明天。

来自04H191班的张龙昌作为新生代表发言,他表示选择地大是一份幸运,他倡议全体新生,努力学习、严于律己、团结友爱,脚踏实地、仰望星空,用实际行动向祖国70华诞告白。

在学工处副处长苏洪涛为8位班主任代表颁发班主任聘书,校团委副书记谭文伦为军训优秀学员代表颁奖仪式以后,开学典礼顺利结束,以“初心邂逅地大,青春告白祖国”为主题的迎新晚会开启。

晚会6位节目主持人均是来自新生工作组的大一新生,各类节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。晚会在辅导员老师领唱的《我和我的祖国》悠扬的歌声中,圆满结束。